Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Преимущества бурения скважин малогабаритной установкой

В наши дни большим спросом пользуется бурение малогабаритной установкой скважин, которое разделено на шнековое и ударное. Второй способ в свою очередь бывает канатным, вращательным, штанговым. Шнековая методика является широко распространенной, т.к. демонстрирует высокоскоростную проходку.  

Бурение с помощью шнека

По такому принципу сегодня создаются артезианские скважины на песчаной, гравийно-песчаной почве. Преимущество заключается в том, что прокладываются и очищаются стенки стакана. Выполненная скважина не обрушается под натиском соседствующих пород.  

В процессе работы задействуется бетонная или стальная колонна обсадного типа. Выбранная земля из стакана подается наверх шнеком. На используемой буровой установке присутствуют специальные вращатели. Рабочие шнеки крепятся между собой посредством резьбы, фигурных элементов. Они оснащаются реверсными замками с наличием отличающихся долот независимо от герметичного или полого внутреннего исполнения.

Что касается соединительных деталей, они производятся на основе износостойкой стали. В результате повышается скорость скважинного открывания. Работая на рыхлых или мягких почвах, принято использовать долото с наклонными лопастями до 60 градусов по отношению к забою. Такой угол повышается до 90 градусов, если грунты являются гравийно-галечными.  

Конструктивные особенности

Перед работой с малогабаритной установкой для оснащения скважины следует изучить ее строение. Выделяются такие функциональные элементы:

  • непосредственно буровое приспособление;
  • двигатель для обеспечения усиленного перемещения бура;
  • лебедка;
  • помпа, передающая давление;
  • блок для управления;
  • вертлюг, объединяющий детали;
  • буровые штанги;
  • шланги, которые стыкуют помпу и вертлюг.

 

Установка в собранном виде и полностью подготовленная для работы характеризуется компактными габаритами. Она подходит для создания скважин на ограниченных по размеру площадях, к которым ограничен или невозможен подъезд большой специализированной техникой. Малогабаритные конструкции подходят даже для работы внутри зданий, они не засорят пространство, предельно удобны в применении.   

При этом отсутствует ограничение по типу грунта, на котором запланировано проведение мероприятий. Главное правильно подобрать устройство с учетом выдаваемой мощности, которое успешно справится с поставленными задачами.   

  

2021-07-12 16:43:24

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!