Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Как выбрать подъемные стропы в Тюмени?

Погрузочно-разгрузочные работы выполняются с помощью грузоподъемных механизмов (краны, тали, лебедки) и грузозахватных приспособлений, к которым относятся стропы. В Тюмени заказать стропы можно на сайте https://строп-канат.рф в том формате, в котором они вам нужны.  Для обеспечения безопасности производства работ грузоподъемными механизмами (кранами, талями и др.) грузозахватные приспособления (стропы, траверсы) должны удовлетворять требованию ГОСТ 12.3.011–75 ССБТ. 

 

Требования к устройству и безопасной эксплуатации

Строп – это грузоподъемный элемент (канат, цепь, трос и т.д.), который имеет одну или несколько ветвей, которые крепятся за груз или подвешенный к нему крюком крюк и предназначены для подъема груза и его перемещения в местах производства работ. Выбор стропов зависит от типа или веса поднимаемого груза.  Стропы разделяются на 2 вида:

  • Крановые – изготавливаются с учетом грузоподъемности крана и рассчитаны на работу кранами с большим вылетом стрелы. Стропы изготавливаются из каната или цепи, могут быть с крюками и звеньями. Крановые стропы могут быть двух- и четырехветвевые.
  • Канатные – изготавливаются в основном из стального каната, так как они обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, чем цепные.

Погрузочно-разгрузочные работы выполняются с помощью грузоподъемных механизмов (краны, тали, лебедки) и грузозахватных приспособлений, к которым относятся стропы. Стропы – это гибкая металлическая или тканевая полоса (канат, цепь), соединяющая груз с грузоподъемной машиной и удерживающая его в подвешенном состоянии.

Чалочные стропы

При подъеме груза оба конца стропа связываются между собой в середине, что обеспечивает надежную фиксацию груза. Петлевые стропы применяются для подъема небольших грузов (не более 0,5 тонны).

  • Чалочные стропы имеют один свободный конец, который также связывается с грузом. Эти стропы обладают большей гибкостью и применяются при подъеме грузов весом до 25 тонн.
  • Чалочные стропы используются для подъема сыпучих и штучных грузов. Они применяются для захвата груза тросом или цепью.
  • Скобо-замковый строп представляет собой гибкую полосу с крюком, на который насажена стальная скоба, образующая замок для соединения с грузом.

 

Грузоподъемность чалочных стропов определяется по весу поднимаемого груза. Канаты для подъема грузов делятся на грузовые и грузопассажирские. Грузовые канаты применяются для подъема груза и грузоподъемности до 500 кг. Грузопассажирские канаты используются для поднятия людей и грузов общей массой свыше 500 кг (для обслуживания лифтов) и до 1500 кг (в некоторых случаях – свыше 1500 кг). Канат состоит из множества стальных проволок, свитых между собой. При этом каждая прядь может состоять из одного или нескольких проволок, диаметр которых значительно меньше диаметра остальных. Такие пряди называются основными: к ним относятся главные пряди и вспомогательные.

2021-08-11 16:46:06

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!