Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Купить филе рыбы в спб, филе сухой заморозки

Все понимают, что скоропортящиеся продукты должны готовиться в течение часа. Если нет, они должны оставаться замороженными. Особенно это касается морепродуктов. В конце концов, рыба не может долго находиться при температуре выше нуля. Может пройти несколько часов, а иногда и дней, прежде чем он попадет на стол потребителя.

Если у речной, озерной и прибрежной рыбы есть шанс оказаться на кухне свежей, то у морской и океанической рыбы иногда на это уходят месяцы. Но это не проблема: современная технология сухой заморозки позволяет перерабатывающим предприятиям (судам) замораживать рыбу, пока она еще свежая, и доставлять ее потребителям в надлежащем состоянии, в магазинах большой выбор филе рыбы сухой заморозки.

Все устали от замороженной рыбы, покрытой толстым слоем льда, а мы, потребители, хотим платить за рыбу, а не за воду. Недобросовестные продавцы используют различные уловки и во многих случаях "выходят сухими из воды". Используя вредные для человеческого организма химикаты, им удалось увеличить вес рыбы с 200 граммов до почти 600 граммов. Перерабатывающие заводы в настоящее время используют метод быстрой переработки.

Это оборудование для шоковой заморозки может мгновенно заморозить рыбу, чтобы она могла храниться гораздо дольше. Ледяная глазурь полностью отсутствует, что не позволяет продавцам увеличивать вес, заливая продукт водой. Сухое замораживание является наиболее рациональным и безопасным. Рыба замораживается не позднее чем через 4 часа после вылова на судах, оборудованных промышленными системами заморозки. Глубокое замораживание вызывает кристаллизацию жидкой среды туши. Встряхните замороженное филе:

  • Ингибирование ферментативных процессов;
  • Структура мышц сохраняется;
  • вкус, аромат и питательные вещества не изменяются после размораживания.

Рыбное филе - одно из самых экономичных и простых в приготовлении готовых блюд. Более высокая цена по сравнению с тушей полностью компенсируется отсутствием отходов, быстротой приготовления и минимальной обработкой. Однако замороженное рыбное филе более нежное, чем замороженная целая рыба. Филе оттаивает быстрее, не сохраняет свою форму после оттаивания и легче травмируется при транспортировке.

  • Покупайте филе с кожей.
  • Проверьте целостность упаковки.
  • Осмотрите грудинку и отдельные половинки филе
  • Понюхайте рыбное филе
  • Потрогайте филе, оно не должно быть липким или склизким.
  • Обращайте внимание на документацию поставщика, срок годности и период замораживани
2021-09-10 17:34:29

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!