Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Прокурор города объясняет ситуацию с аукционом

Прокурор города объясняет ситуацию с аукционом

Прокурор города Евгений Попович считает, что прокуратура внесла протест на проведение аукциона и предупредила участников о том, что оператор действует без лицензии.

Сегодня помощник прокурора пришел к началу первого в Харькове земельного аукциона, чтобы вручить постановление суда, которым запрещено проводить торги. Но ему помешали чиновники.

Как сообщил позже первый заместитель прокурора области Андрей Гончаренко, оператор «Укрспецзем» не имеет лицензии на проведение торгов.

Как разъяснил Евгений Попович, по земельному кодексу торги имеет право проводить юридическое лицо, которое имеет лицензию. А по «Закону о лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности» филиал не является юридическим лицом. А значит и «Укрспецзем» не имеет прав заниматься земельными торгами.

По словам Поповича протест был внесен после проверки.

Попович заявил, что считает, что прокуратура вручила протест и предупредила участников аукциона, и процитировал статью 343 Уголовного Кодекса - «препятствование деятельности правоохранительных органов».

медиапорт

2008-02-29 15:26:10

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!