Новости

Статьи


Журнал
полезные статьи
     

Харьковскую землю продали со скандалом

Сегодня Харьковский горсовет соберется на внеочередную сессию, чтобы выяснить, почему прокуратура пыталась отменить первый земельный аукцион в Харькове, пишут «Экономические известия».

«Мы вынесем на рассмотрение депутатов обращение в Генеральную прокуратуру, МВД, Кабинет министров и профильные комитеты Верховной Рады, потому что органы местной прокуратуры превысили свои полномочия», — сказал секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес.

В пятницу, перед началом аукциона, старший помощник прокурора Харькова Сергей Подорожный пытался вручить членам конкурсной комиссии постановление окружного административного суда, которым запрещалось проведение аукциона.

«Харьковский филиал ГП «Укрспецзем», который стал победителем конкурса на проведение аукциона, не является юридическим лицом и не имеет права проводить земельные торги», — сообщил С. Подорожный.

Позже в зале, где проходили торги, появились судебные исполнители и сотрудники «Беркута». Однако путь им преградили Геннадий Кернес и мэр Харькова Михаил Добкин. Они настаивали, что постановление должно быть зарегистрировано в канцелярии исполкома и горсовета.

Прокурор Харькова Евгений Попович утверждает, что поскольку у фирмы-оператора торгов компании «Укрспецзем» нет лицензии на подобную деятельность, то результаты аукциона могут быть оспорены. Он заявляет, что будет «анализировать ситуацию и отстаивать свою позицию в суде».

Источник : http://news.ugmk.info

2008-03-03 17:24:21

<<Назад>>

Читайте в этой рубрике :


тел: 8 (057) 758-19-00; факс: 8 (057) 758-13-00
© 2007 - 2020 АН "Крепость". Все права защищены.При использовании любой информации гиперссылка на источник an-krepost.com обязательна!